Чужое счастье за закрытой дверью...

Чужое счастье за закрытой дверью.
Комками в горле лепятся слова,
И как в молитвенном бреду: "Я верю!"
Так было надо... Я была права!

Так было надо. Уступить, отринуть.
Закрыть глаза. Напиться и уснуть.
Ловить картечь глухую прямо в спину.
И только раз в глаза ему взглянуть,

Чтобы увидеть страх, недоуменье,
Растерянность и, кажется, вину...
И счастья мимолётное виденье -
Кораблик, что могу пустить ко дну.

Но я не стану. Боже, ты свидетель!
Я слишком сильно влюблена в него,
Чтобы испачкать эту добродетель
В тугой грязи желанья своего.

Будь счастлив! Я сама ее, такую,
Нашла тебе. Будь светел и любим.
Да, Боже мой! Я даже не ревную -
Ведь ты так долго-долго был моим.


Рецензии