Навсегда заблудившись на Звёздном пути...

навсегда заблудившись на звёздном пути
где года словно дни и войти - не уйти
тишина словно смерть мнёт потёртый кафтан
километрами метр и пустой дастархан
самозванка, забудь те поля и леса
где бескрайняя грусть забрела в небеса
самобранка, на грудь, и заснул водоём
запоздало всё, муть, захолустье времён
что-то давит и, вот, не пускает назад
не забавит народ, и запущенный сад
станешь песни стонать, не услышишь себя
и заплеснела рать, и затихла земля
ля-ля-лэнд, скачет заец, а сверху круги
нарезает стервятник, а дальше - не зги
не увидишь огня на горящем пути
эти дни - навсегда, в них войти - не уйти


Рецензии