Предтеча

Прогоняя сонливую нечисть
Ключевой, ледяною водой,
Сам себе не желаю перечить
И уйду, как ушел Лев Толстой…

Быт не сказочный там ожидает,
Боль деревни - всегда на виду,
Ощутить, как народ мой страдает
Свято верящий в сказку-мечту.

И понять своей собственной кожей
Эту тесную с обществом связь,
И не видеть кремлёвские рожи
Что играют законом…резвясь.

Россиянин у них подневольный
Исполнитель бредовых идей,
Околпаченный не добровольно,
Каждый день он мрачней, голодней…

В драку он не желает стремиться,
Слишком много погибло в войну,
Ему лучше б наукам  учиться
Вновь поднять «на ура» целину…

Только гибнут российские люди
За чужой, нефтяной интерес,
Снова кладбища, эхо прелюдий,
Я не знаю, чтоб кто-то воскрес…
      30.09.2017г.


Рецензии