чай отдельно - стихи отдельно 30. 09. 2017-8

мне не нужна поэзия для чая,
что б слушать, попивая кофе иль чаёкс,
я о поэзии небес скучаю,
когда весь смысл читается меж строк.
.
когда летишь за словом вдаль на крыльях,
когда листвою ветерком шуршишь,
когда забытую любовь и нежность
из закутков душевных достаёшь.
.
я не хочу поэзии для чая,
когда я ем, я просто глух и нем,
я об  огромном стадионе помечтаю,
что б словом поднимать волну на нём.
.
я приклоняюсь пред китайским чаепитьем,
когда вкушаешь даже шум воды,
и тишина стиха, его открытия
не для еды, а для мечты и красоты.
.
нельзя услышать смысл стиха
вдыхая от здобы ароматный запашок,
и от поэзии с её надрывом
за чаем остаётся лишь стишок.
.
мне не нужна поэзия для чая,
что б слушать, попивая кофе иль вино,
я о поэзии небес скучаю,
когда весь смысл читается меж строк.


© Copyright: Олеша Единственная-Ольга Едомина, 2016
Свидетельство о публикации №116101300203
.
==========
.
.
во время ЕДЫ
ИНФОРМАЦИЯ
ПРОВАЛИВАЕТСЯ
сразу в ПОДСОЗНАНИЕ
.
ну не понимаю я -
зачем нужно ЖЕВАТЬ,
когда
ВДЫХАЕШЬ СТИХИ...
.
.
КОГДА Я ЕМ - Я ГЛУХ и НЕМ
.
.
30.09.2017г. 06-06


Рецензии