КицУнэ

КицУнэ*, приходящая лишь ночью,
Посланница Божественной ИнАри*!
Спускается с небес, как Денко*,
Лисицей с Девятью Хвостами.

Тысячелетье Чар... открыла,
Полярною Звездой дарима...
Избраннику, что Любви мечтает...
Рыжеволосой, меднокудрой Дивы...

Мудра и огненнОтваренна,
Любимому приносит лишь... Победы!
Благами Мира вдохновлЕнна,
Успех и Власть её тотемы!

Но, если обижать КецУнэ,
Неверностью или обманом -
Сметает силой урагана,
Все на пути своём изьяны...

Пожаром тушит оскорбленье
И гневом... наполняет... Очи!
Так хладнокровна и забвенна, та Месть,
Что сердце... обесточит.

Быть Избранным самой КицУнэ -
Удача и... большое Горе!
Ведь переменчива бывает
Посланница... Природной... Воли...
(30.09.2017)

*кицунэ - это лиса, наделенная сверхъестественными способностями,
 главная из которых - обращаться или вселяться в людей,
 посланники богини Инари, которая олицетворяет плодородие и достаток.
*денко - (япон.) молния


Рецензии