Пистис, Агапе и Эльпис
Иконы лик святой и чистый
Глядит со стен большого храма
За святостью лихая драма
Во империи Древнеримской...
Отец язычник был добрейший
Семью любил жену и дочек,
В достатке жили они прочном,
Пока свет не покинул грешный.
Расправе Адриана злейшей
Подверглась Софья с дочерями,
Над их безглавыми телами
Рыдала в муках безутешно.
За верную Христову веру
Семья безвинно пострадала,
Христа и в муках не предали
Надежда и Любовь, и Вера.
Так вознеслись они исконно
За чистоту души, за муки
И мы теперь возносим руки
К святой семейной той иконе
Звучит акафист и молитва
О благодати возвещая,
Нам, грешникам, грехи прощают
Святые праведные лики.
*Пистис, Агапе и Эльпис - исторические имена, на славянский язык Вера, Любовь, Надежда.
Свидетельство о публикации №117093011191
Антонина Белоусова 24.10.2024 10:18 Заявить о нарушении
Антонина Белоусова 24.10.2024 10:23 Заявить о нарушении