Век двадцать первый

Век двадцать первый,
Где же ты!
Ещё огромней и чернее
По мостовым и площадям
Всё те же фонарей
Сплошные тени.
Расплата поколений там
За век железный.
И вьётся тропами
Судьба,
Минуя площадей торцы,
И в самом деле неужели
Двусмысленный характер
Этот был в душе,
И есть теперь он!
Срок близится,
Опять не подошли
Друг к другу даты,
Примыкает небо
К зениту дней.
Там наше толкование иных
Времён,
Где лишь эпический мотив
Из цикла "Время граней не имеет".
Где атомы вдруг разрослись,
И верить в это как-то
Вдруг все перестали.


Рецензии