Без перегрузок

это мне нравится
каждое стихотворение всё лучше и лучше
Хоть шедевр, он в детском лепете
Всё дело в том, насколько сильно сбросили твои настройки в детстве

А это мой голос. Стихи
Господь, ты поднимался на крест
слава Тебе Господу Богу
нет, я не думаю, что всё это игрушки, пап

хотя про то я так и думал, без мысли, правда
для ребёнка весь мир - игровая площадка
И то, что спички не игрушки
Важно, каким ты скажешь тоном

Важен вообще только тон
Интонации - наш состав
да и вообще про спички давно уже пора говорить другими словами
не затертым рефреном, пугающим ребёнка

Например, "спички наше всё: и очаг, и сугрев, и обед, и просто красота
Но спички - это самый настоящий огонь
а огонь может причинить очень и очень сильную боль
если не быть с ним по-настоящему же осторожным, а стало быть, не стоит играть с огнём, не стоит играть со спичками или зажигалкой"

иначе своей эмоцией, направленной в своего ребёнка
ты одновременно подхлестываешь интерес к предмету
и делаешь ребёнка неуверенным в себе - сильно подавляешь его эмоцию

Мой голос в Божьем мире - дзен
Твой голос в Божьем мире - дзен
Здесь, в этом мире, такие перегрузки
Что Бог висел на кресте
Чтобы не было нагрузок вовсе

а это каждому нравится
каждое прочитанное стихо всё лучше и лучше
И дело в Самоощущении-плацебо
Дело в Самосознании-чуче

© Ъ


Рецензии