На прощание...

Запах кофе окутал все силуэты случайных прохожих.
Запах осени снизошёл в одинокий человеческий мир.
Этой ночью мы с тобой невообразимо похожи,
Этой жизнью мы с тобой снова одни.

И вдыхая сквозь толпы силуэтов спешащих
Дым тлеющей сигареты и восхитительный запах дождя,
Потеряли мы вдолг себя, исключительно настоящих.
И знающих цену каждого ненаступившего дня.

Мысли отныне сотканы из воспоминаний о будущем
И планах о прошлом, так нами любимом.
Но знай - ты для меня даже больше, чем
Всё наше прошлое, в котором мы жили.

Дай же погреться у костра твоих ненаписанных строчек,
И рассказать тебе все несочиненные мною куплеты.
Посмотри на меня. Я наизусть помню твой почерк,
Быстрый, немного неровный, напоминающий лето.

Забудь обо всём, что случилось с нами не вместе.
Забудь обо всём, оставив только "сегодня".
Попробуй забыть о мыслях, как тебе поступить на моём месте,
Ты ведь исчезнешь с рассветом. Так было не раз... Но помни...

Помни, как провожают давно не любимых на прощальную электричку.
Сколько искренних слёз видят вокзалы за одно лишь мгновенье.
Ты стоишь у окна, на полу разбросаны спички,
В попытке собрать незабываемые узоры, потому что пришло вдохновение.

Я не стану тебя забывать. Помни об этом, так поспешно сбегая,
Я не стану тебя забывать, но не напишу больше ни строчки.
Это так удивительно, думать о наступающем холоде, догорая.
Это так замечательно, когда ставишь точку.

Знай лишь, что тебе всегда есть, куда возвращаться -
В этот удивительный мир, полный воспоминаний.
Знай же, что ты можешь остаться.
Я пишу тебе эти строки... Увы, на прощание...


Рецензии