Друг

Русалка очень ценит друга,
Русалка дружит с рыбаком.
Она давно его подруга,
Они встречаются тайком.

Рыбак русалку не обидит,
Рыбак её визитам рад.
Их на пруду никто не видит
И дружбе этой нет преград.

Как собеседник идеальна -
Кивает, слушает, молчит;
Пригладит волосы печально
И чешуёй в хвосте блестит.

Рыбак русалку пожалеет,
Портвейном крепким угостит,
Накормит, у костра согреет,
В палатке на ночь приютит.

Свою жену ей критикует,
Чтобы казаться чуть храбрей.
Зачем она его ревнует,
Ругает хобби и друзей?

Уху русалка вкусно варит.
Как хорошо дружиться с ней!
Всегда при встрече она дарит –
Ведёрко жирных карасей.

Рыбак русалку уважает,
Но только в гости не зовёт.
Боится что сосед узнает,
Жена не правильно поймёт...

30.09.2017

Художник: Анна Силивочник


Рецензии