Кто к нам с мечом...

07   06:23. - 06:33.                17.09.2017г.
(....) +10 ~~~                (воскресенье)
Наброски-69-07


"В поэзии нужна страсть, нужна ваша идея, и непременно указующий перст, страстно поднятый!

Безразличие же и реальное воспроизведение действительности ровно ничего не стоит, а главное

- ничего и не значит".      
                /Фёдор Михайлович Достоевский/


+++++
                КТО   К   НАМ   С   МЕЧОМ  ...



       СТАЛЬ   ВОРОНЁНАЯ,   ТОЧЕН   ПРИЦЕЛ,
                ВРАГ   В   ПЕРЕКРЕСТЬЕ,   -   ПОКА   ЕЩЁ   ЦЕЛ...

       ЧЕРЕЗ   МГНОВЕНИЕ   ВЫСТРЕЛ   ЗВУЧИТ,   -
                ПУЛЯ   ДО   ЦЕЛИ   МГНОВЕНЬЕ   ЛЕТИТ

       ВРАЗ   УБИВАЯ   ЛЮБОЙ   "АППЕТИТ",   -
                ВОЙНА   -   НЕ   ПРОГУЛКА,   ...   ЗЕВНУЛ    И   ...   УБИТ. 


       ДА,   КАЖДОМУ   СМЕРТНОМУ   ХОЧЕТСЯ   ЖИТЬ
                И  ДО  СЕДИН,   ЕСЛИ  БОГ  ДАСТ,   ...   ДОЖИТЬ...

       НО   НЕХРЕНА   ЗЕМЛИ   ЧУЖИЕ   ТОПТАТЬ !   ...
                КТО   К   НАМ   С   МЕЧОМ,   -   ПОЛУЧАЙ   -  ТВОЮ  МАТЬ.



                Ф2000



        "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!"
         Эти слова принадлежат новгородскому князю Александру Невскому.
         Очевидно, в основе этой фразы лежит известное евангельское выражение:
        "Взявшие меч, мечом погибнут"...


Рецензии