Вотчина
плясать
под дудочку
Не растворяясь
попасть
на удочку
Не обижаясь
терпеть
пощечины
Вотчина.
Слово забытое
временем
битое
Слово унылое
бременем
властности
Слово сердитое
кременем
по сердцу
Вотчина - значит
твое, родовое и
как-то смирять себя
с необходимостью
права
первой
ночи.
Без многоточий
первого
Господу
Без кровоточия
первую
ангелам
И без заточки
в печень и почку
острием
слова
вотчина.
Вот в чем причина бунтов быдляческих
вот в чем свинина копытом похрюкала
вотчина вяжет айвой недоспелою
каждого, кто прикасается к образу
силы, господства и власти вотчины.
В общем, картинка довольно милая, если коровки пасутся у озера, и пастушки на свирелях в соломенных шляпах на фоне деревни таврической. Кажется - даже так проще, если
ВОТЧИНА.
Свидетельство о публикации №117093010751
И не хватило знаков.
Но - задело. Спасибо.
Клара Хивен 30.09.2017 22:51 Заявить о нарушении