Нет уж, нет уж. Нет! Уж

Нет уж,нет уж.Нет! Уж.
Несправедливо! -
Даже - на диво! -
Надолго лету  замирать.
Оно должно!Успевать :
Обаять и пленять;
И осени! -
Время движения передать.
И думать о лета замирании -
Не! Нужно.
Да,его настроение -
Нас солнечно! Обслуживает.
Но ведь учитывать нужно :
Вспышка огня осеннего,
Просыпание  весеннее,
Сказочность царства зимнего -
Обращают надежды в мечты,
Что летние! Цветы.

Ах,замирает Душа,
Когда поёт -
Соловьиная! Весна.

Ах,замирает Душа,
Когда весною -
Расцветает! В садах.

Ах,замирает Душа,
Когда осенью,
Солнышко не спеша,-
Деревья освещает;
И - загорается! Листва.

Ах,замирает Душа,
Когда музыка:
Осеннего дождя,
Любвиобильные  ,
 Чувства тревожа, -
Усиливает силу огня -
Того,что всего дороже -
                Любви!

Ах,замирает Душа,
Когда врывается зима;
И - снежная! Сказка -
Покоряет сердца  -
Живой бриллиантовой лаской.
И сама луна,
Небо звёздное благодаря,
Улыбкой озаряя влюблённых,-
Свет дивный им посылает;-
Ну а зима,
Снегом дивным! -
Леса и поля осыпает;
А города -
Живым серебром обогащает.

Нет... Я очень! Лето ! Люблю!

Ах,как Душа замирает,
Когда сердце вбирает :
Летние ароматы;
Когда солнышко -
Летние даты -
Теплом награждает;
И убеждает,
Что лето -
Молодость! Возвращает.

НО.НО! Не хотелось бы,
Чтоб лето ,
Замирало бы навечно.
Как здорово,
Что смена времён -
Была,есть,и будет - вечно!


Рецензии