Воскресный блиц 01. 10. 2017 г

ЕдиномышЬленникам привет!

Сегодня с вами Эльвина Шумовская.

Весь мир заботится о пожилых людях  1 октября, объявлено их праздником.
Самыми первыми отмечать этот праздник начали страны Европы, а потом празднование
плавно перешло и в другие страны. В силу своих финансовых возможностей в разных
государствах в этот день проводятся различные мероприятия.

Этот праздник стал официальным не только для других народов, но и для нашего Отечества.

Я предлагаю сегодня тему «Годы летят»
И, как обычно, примеры:

Пусть голова моя седа
Зимы мне нечего пугаться
Не только грусть мои года
Мои года мое богатство.
(Р. Рождественский)


Не созданы мы для лёгких путей,
И эта повадка у наших детей.
Мы c ними уходим навстречу ветрам,
Навстречу ветрам,
Вовек не состариться нам.

А годы летят,
Наши годы как птицы летят.
И некогда нам
Оглянуться назад.
(Е. Долматовский)


Ты меня о возрасте не спрашивай...
В прошлом все свои оставив миражи,
Оттолкнулась я от берега вчерашнего,
Чтобы в вихре вальса закружить.

Я еще в мечтах летаю к звездам,
Верую я в искренность друзей.
И надеюсь, что совсем не поздно
Мне любви довериться твоей.
(Л.Рубальская)


Итак,  пишем новые стихи на тему «Годы летят».
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением
до 18 часов понедельника.


Рецензии
Набор произведений закрыт.

Единомышьленники   02.10.2017 14:41     Заявить о нарушении
Вроде бы написано было - до 18. 00
***********************************
Любви все возрасты...
*
Снегом крылья засыпало, что ли -
Не взлететь мне уже никогда!
Хоть и тянет, как в детстве, на волю,
Да куда же их денешь, года?!

Жизнь - давно! - далеко не беспечна,
И сердечко с надрывом поёт...
Но, любя эту женщину вечно,
Рвусь, быть может, в последний полёт...

Подойду, поцелую ей руки -
(Добротой и заботой согрет!)
А вокруг хороводятся внуки...
... Как бы вспомнить, а сколько нам лет?

Николай Белозубов   02.10.2017 17:58   Заявить о нарушении
Николай, добавила стих, спасибо:)

Единомышьленники   02.10.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.