Дали по шапке

Отлучили от хлебного места:
Будет жить на одну лишь зарплату –
Не поможет теперь он  невестке,
Не поможет ни свату, ни брату…

Чтобы жил ты на пенсию, Коля!
Как живут старики-бедолаги,
Что хватили родимые горя,
Раньше времени пали бедняги.

Отобрал ты у дедов копейку.
День и ночь ведь трудились не мало:
Кто в цехах, кто работал за жнейкой…
От усталости падал, бывало…

Всё для фронта и всё для Победы!
Чтоб скорее врага победили.
Но нагрянули бары и беды –
Кто трудился, про тех позабыли.

Отобрали доплаты и вклады,
Что на старость когда-то копили.
Пусть проклятие станет наградой,
Тем дельцам, что страну разорили!


             В Саранске меня понимали с полуслова,
             а в Самаре мне всё надо объяснять долго и часто.

                Н. Меркушкин – бывший губернатор Самарской области

PS

 Теперь Н. Меркушкин, видимо, намерен долго и часто объяснять угоро-финским народам РФ, почему надо голосовать за В. Путина. Ведь президент назначил его своим советником не за здорово живёшь.


Рецензии
Хорошо написали. Пенсии рассчитаны только на то, чтобы люди отдавали плату за коммуналку, ну и на хлеб с суповым набором костей. Их бы всех на такую пенсию!
С теплом, я.

Елена Валуйская   27.10.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Ваш отзыв. Всего доброго.

Александр Димитров   01.11.2017 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.