Хитрость и мудрость

Хитрость и мудрость...
Близки иль далеки?
Обои людям умным
Принадлежат они…

Бывает, хитрым умный,
Но он же для себя…
Коварною идеей,
Враз, проведет тебя.

А мудрый? Тот советы
Дает и для других…
Без мудрецов на свете,
Наверно, не прожить.

Так мудрость - это бело,
А хитрость чернота?!
Но как две краски, важных,
И та, и та нужна.

30.09.2017


Рецензии
Я думаю, что хитрость не будет нужна, коль мудрости достаточно!)
Благодарю за стихи!
С уважением.

Рубцова Светлана Анатольевна   26.01.2018 14:13     Заявить о нарушении