dialogue ou folie

вы были нежным светом, озаряя, все то
чего касалась ваша кисть
и негасимым было ваше пламя,
и в звёздах ваших зарождалась жизнь.

вы были всем.
вы были... иль остались?
ах, если бы самой мне знать ответ.
я б ни за что на свете не влюблялась
бросая сердце в рабство с юных лет.

не думала б о вас ни днем,ни ночью
читая книги, выходя во двор,
писав рассказы, повести,
а в прочем...
к чему сейчас весь этот разговор? 

ведь я привыкла и смирилась с мыслью,
что бездну ваших глаз мне не познать.
без вас, мой милый,
нет у жизни смысла. 
без вас мне больше некого терять.


Рецензии