Кулинарная рапсодия
Варенье с абрикосами, сладкой пенки лень,
«Лапоть мой» - название приза-пирога,
С маком, подрумяненный, подгорел слегка.
«Хвостик поросячий» наш коронный брэнд,
Сваренный с душою – словно Диснейленд,
Не поверишь, дивен, холодец-нежнец,
Кушаешь, он тает, студень-леденец!
Караси пожарены вместе с черемшой,
Тушены с петрушкой, стол скорей накрой,
Нежный запах рыбки будит аппетит,
Мне твоя заботливость голову кружит.
С улыбкою приветливой посмотришь на меня,
Салатом из огурчиков побалуешь, шутя,
Как бережно, с любовью, порезан лук-порей,
Укроп, чеснок, петрушка. Сметанкою полей!
Нет, не любил я каши, овсяную мазню,
Шрапнелью звал перловку, как гречку, - промолчу.
Да, ты готовишь классно, остыл протеста пыл,
Когда покушал манну, о прошлом позабыл.
Грибы – природы чудо, успел собрать в лесу,
И насладиться воздухом, хрусталя чистоту,
Икра грибная разная: из рыжиков, маслят,
Глянь, зеленушки шустрые попасть на стол хотят!
Не прост сибирский валенок, умеет кое-что,
Компот сварю сюрпризиком неведомо с чего,
Рецепт потом раскрою, пока что промолчу,
«Ноу-хау» проверен опытом, таинственность хочу.
Ирга, малина, вишенки, цукат, садовый тёрн,
Немножечко крыжовника, горсть ежевики, ждём:
Пусть покипит, потомится на медленном огне,
В графин залью подарочком, поставлю на столе.
У нас есть всё: шампанское, коньяк, мускат, кагор,
С икрою бутербродики, я сделал их на спор,
Ещё чуть-чуть, немножечко, и – стол накрыт, готов,
Есть предвкушенье праздника, с тобой он чуден, нов.
Букет цветов с фиалками упрячу за спиной,
Привстал, таю дыхание, услышав голос твой,
И сердце бьется радостно, люблю, люблю не зря,
Я счастлив в понимании, что мы – одна семья!
21.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117093010238