Во всех отношеньях достойный мужчина

Во всех отношеньях достойный мужчина
Становится пасмурней день ото дня,
Он ходит кругами, находит причину
Чтоб снова и снова увидеть меня.
А я – снисхожу, принимаю букеты,
И даже ему улыбаюсь тепло,
А возраст озябшего бабьего лета
Твердит: «Соглашайся, пока повезло!
С ним сможешь забыть одиночество, слезы
И синюю в паспорт поставить печать…»
Но в сердце сидит ядовитой занозой
Былая любовь – и никак не достать,
Ведь я ее столько у неба просила,
У разных лампад зажигая свечу…
Того, кто, увы, оказался не милым
Привязывать ложью совсем не хочу.
Ему, безусловно, обидно и больно,
Теряет беседы неровную нить,
Мужчина, во всех отношеньях достойный,
Которого я не смогла полюбить.


Рецензии