Птицы

Это не с испуга,
А удар наотмаш.
Сиплый голос утром не даёт распеться.
Да и жизнь-
Не танец,
Как бы не хотелось.
Нам бы думать лучше,
Как и прежде,
Сердцем.

Но мотивы эти
Не дают покоя.
Чувство, будто счастье
Разошлось
По скидке.
Ну а я оставил
И мечты, и мелочь.
Пусть знобит. Но где вы,
Птицы-невидимки?

Может, дикий ветер
Даст ответ? Но снова
Слезы с неба льются,
Время тратит память.

Птицы улетели.
Пусть хоть там резвятся.

Под ногами листья
Будут снизу падать.


Рецензии