Вера Надежда Любовь и мать их София

Это случилось во времена правления
Римского императора Адриана.
На христианство были гонения,
Но София не боялась тирана.

Она и три её дочери:
Вера, Надежда, Любовь,
Верили в Бога и свою очередь
Пошли к императору, не боясь его.

Император не ожидал такой встречи,
Они рассказали о своей вере в Бога.
Император велел своим подопечным
Переубедить их, причём очень строго.

Но София и её дочери
Не отреклись от своей веры.
Император приказал, разгневанный очень,
Дочерей пытать, а мать чтоб смотрела.

Во время этого истязания
Все троих дочерей убили,
Но и эти жестокие испытания
Веру и дух христианок не сломили.

Мать похоронила замученных детей
И у их могилы осталась.
Два дня и две ночи лились слёзы у ней,
На третий день она скончалась.


Рецензии