Когда-нибудь

Замёрзшие пальцы согреешь
Дыханьем. Мозг где-то увяз,
Уныние в отраженьи,
В потёмках не видно глаз.

В прихожей как будто острее
Чувствительность - и без зеркал
Себя ощущаешь сильнее,
Что дух Твой озяб и устал.

Тоскливо от суетных дрязг,
За день Твой каркас обветшал,
А дома... Отсутствие ласк
И зеркала дикий оскал.

Но - к чёрту объятья сомнений!
Будь с теми, кто вдруг приотстал,
Живи веселее и злее,
Чтоб свет Твой не угасал!

Быть может, потом пожалеешь,
И кто-то, возможно, предаст...
Конечно же, Ты постареешь.
Но - не сейчас.
Не сейчас.


Рецензии