Последняя ночь...
Понимать научились желанья и мысли без фраз,
Но споткнулись о быт, и по Фрейду пошли оговорки,
Холод первых сомнений коснулся и выстудил нас.
Хватит ссор бессловесных, на воске пчелином гаданий!
Из случайных обид не собрать «королевскую рать»,
И шале из страниц – это точно не поле для брани –
Без тебя полной грудью, как прежде, не в силах дышать.
Ты пойми и прости – ненадолго я должен уехать,
Как Сахары песок, телеграммы набились в карман.
Очень скоро вернусь (и полшага не сделает эхо),
Второпях не успеешь конверт отыскать для письма!
Я боюсь твоих слёз, но судьбе прекословить не волен.
Вся вселенная сжалась до взмаха любимых ресниц.
На фрегате мечты, что в лагуне стоит на приколе,
Пьяный сторож засовы открыл на темницах жар-птиц.
В подреберье, где шрам, застарелая боль шевельнулась,
Сотворили тебя из моей половинки ребра,
Но как только рубца ты случайно ладонью коснулась –
Мне библейский сюжет расхотелось назад отыграть.
Не гони, дай заснуть у тебя на плече безмятежно,
Отогреть онемевшее сердце твоей теплотой,
Это наша последняя ночь и последняя нежность,
И безумно хочу – твою душу наполнить собой.
22.11.16 - ред. 29.09.17 (Marrakesh)
"Марокканский цикл"
Свидетельство о публикации №117092909795
Всех благ!
〽️
Марина Левахина 25.04.2021 20:38 Заявить о нарушении
Александр Лукин 5 25.04.2021 20:50 Заявить о нарушении