О плодах размышляю осенних Интересные есть экземпл

О плодах размышляю осенних:
Интересные есть экземпляры,
И сорта подбирались не с ленью
В садоводстве умышленном, яром.
И откуда взялась эта тяга?
Или так пробуждаются гены?
Но мне мало деревьев и ягод,
Я красотами родины пленный.

Вокруг дома растёт можжевельник,
Очищает родную округу,
Круглый год для гармонии цельной,
Пусть всем будет на помощь и другом.
И калина есть – сладость и горечь,
И сортов много разной рябины,
Я же с детства любил очень море,
Но земля звала блудного сына.
Походил, на волне покачался,
И морзянки наслушался вдоволь,
И путём странным, прихотным вальса.
Повенчался с фамилии домом.

Оказалась земля очень круглой.
Я вернулся в родные истоки,
И духовно раздул пламя углей,
И сейчас живу в терниях многих.
Для духовного сада работа,
Эти думные, слёзные строчки,
От души моей искренне подать –
Заложить для цветения почки…


Весь цикл
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии