На шее бронзовая птичка...

На шее бронзовая птичка
Сидит на кожанном шнурке.
Скрипит натужно электричка,
А я вот еду налегке.

Порхает мыслей рой беспечный,
Душа воздушна и светла.
А память о тебе навечно
Я в тёмной комнате сожгла.

И пепел по ветру пустила...
Всё -  не осталось ничего!
Неужто я его любила?!
...Неужто я...люблю его?

Я обмануть почти сумела
Свой разум, да и целый свет.
Как я забыть его хотела!
Но сердце прошептало: "Нет".
--------------
Автор: Ксения Осенняя. 29 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии