Осенью

  Алых ягод огненные чётки
  На рябинах гроздьями висят,
  Воробьи рассядутся,как нотки -
  Нотный стан в рябиновых ветвях.

  Облака летят - под парусами
  Лодочками в яркой синеве,
  Ива с поределыми косами,
  Утром иней мокнет на траве,-

  Снова осень!Рощицы сквозные
  Сбросили румяный свой наряд,
  И ветра осенние,шальные
  С опустевшим полем говорят.

  Вновь душа стихом заговорила,
  Всюду ведь родимое,своё.
  Но такая есть в природе сила,
  Что стихом не высказать её.
                2012 г.
 


Рецензии