Добрый день!

               
Горизонт кольцо свивает,
Золотит восток заря,
Ночь, бледнея, отступает, -
Росы будто жемчуга;…

Добрый день родные нивы,
Добрый день моя земля,
Солнце огненную гриву
Опустило на поля…

По хребтам и перевалам
Побежало не спеша,
Шаль подкрасило туманам,
Мою душу веселя…

Лес, луга, речных скал фрески –
Расчесало всё лучом,
В гладь озёрную упало
И разлИлось в ней огнём…

Приласкало дом и дворик,
И кота, что на крыльце,
Разгулялось на просторе
По родной вокруг земле...

Добрый день, - да будем живы,
Луч, летящий сквозь века,
Озарённые вершины,
Озарённая душа…

Серёга-тайга...


Рецензии
Чувствуется, Сергей, что хорошо душе в родных местах!
С уважением,

Луиза Медведева   30.09.2017 13:59     Заявить о нарушении