Красная бузина
Дождь проливной – решето небеса.
Солнце за тучами озябло, наверное.
От влаги набухли поля и леса.
Но солнечный луч блеснул между тучами,
«Кумулонимбус»* враз разогнал.
И солнце опять во все небо сияет,
Как будто бы кто его три дня начищал.
А завтра с утра, опять непогода,
Ветер шальной листвою щумит.
И он же к нам в окна, как гость запоздалый,
Ветвями деревьев по стеклам стучит.
Но ветер умчал – тепло, как на юге,
А после дождя грибная пора,
И, прихватив не лукошко, корзину,
В еще влажный лес, иду я с утра.
Меж белых берез в траве как солдаты,
В коричневых касках обабки стоят,
А чуть дальше, на полянке средь леса,
Из под желтеньких шляпок, маслятки глядят.
А вот куст красной бузины, приютившись в низине,
Как огненный шар все вокруг обогрел,
А я, забыв, что пришел за грибами,
На дикий костер стоял и смотрел.
Я срезал три ветки, домой прихватил их.
Пусть в вазе теперь у меня постоят.
И если на завтра опять непогода,
То я это чудо вновь смогу созерцать.
*«Кумулонимбус» - кучево-грозовые.
Свидетельство о публикации №117092909598