дирижёру Владимиру Спивакову

-  Неповторимому  Маэстро, скрипачу,
руководителю  филармонического  оркестра
       " Виртуозы   Москвы "

               
        РУКИ  ДИРИЖЁРА!..
               

        Руки  дирижёра -
        Две  большие   птицы...
        На  слезах  минора –
        Радуга  искрится...

        Оркестровый  остров
        Как  река  живая...
        В  ней – Господня  поступь
        На  ступеньках  рая...
 
        Палочка  как  пестик –
        И  живёт, и  дышит...
        Она – чуткий  вестник,
        Она – Бога  слышит...

        Унисон  щемящий,
        Что  души  коснётся,
        Чистый,  настоящий, -
        Ангелом  зовётся!..

        Разбежались  звуки,
        Словно  звёзды  в  небе...
        А  потом  на  руки
        Вдохновенно  сели...

        Почерк  дирижёра
        Краски  добавляет...
        Дуновеньем  взора
        Мир  благословляет!..

        Чудо  воспаренья –
        В  небесах  и  выше...
        В  радостном  волненье
        Над  родимой  крышей...


        Пауза. Ни  звука.
        Ми-ро-от-кро-вень-е...
        Как... рожденье  Духа...
        Как... сти-хо-тво-рень-е!..


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


            _________________
               
       30 июня 2017 года, Верея
               


Рецензии
Лёгкая и парящая Поэзия, как руки дирижёра... Читать легко и интересно! Елена, благодарю за эти минуты наслаждения! Будьте всегда успешны!
С теплом и добром,

Верона Шумилова   01.10.2017 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту души. Счастливого полёта и Вам!..
С любовью,

Елена Киргизова   21.10.2017 14:16   Заявить о нарушении