Подари мне романтику белых берёз

. . .
Подари мне романтику белых берёз,
чтобы я на их ветки беспечно смотрела,
чтобы ветер в окно мне их листья занёс –
золотым и палёвым цветного предела.
Чтобы радовать взор на осеннем свету,
чтобы солнце нежаркое руки согрело
нам обоим – на Камском высоком мосту –
золотым и палёвым цветного предела.

Подари мне романтику синих небес,
чтобы взгляд мой тонул, и сетчатка смирела
от увиденных в высях небесных чудес –   
голубым и лазурным цветного предела.
Чтобы воздух струился, прозрачен и чист,
омывал мне прохладой и душу и тело,
подари мне хрустальный осенний каприз –
голубым и лазурным цветного предела.

Подари мне романтику гулкой тиши,
чтобы я, как струна, вторя ей, звонко пела.
Чтобы ты попросил: что-нибудь напиши
чёрно-белой гуашью цветного предела.
Расставанье прошло, как немое кино.
Я до титров последних молчала. Терпела.
Подари мне картину, где осень – в окно,
чёрно-белой гуашью цветного предела.


Рецензии