Не отдадим своей Победы

    /Юбилею Победы посвящается/

-Что такое война?-
         Спросят внуки войны не знавших.
Что ответим им мы?
         Вот уж семьдесят с лишком
Как знамёна Победы ушли в запасники,
И Победы солдаты - в беседе с Всевышним...
        Лишь серебряные солдаты
        Остаются стоять над могилами павших,
        Их пилотки,их каски сняты,
        И скорбят они скорбью
                своею и нашей...

- Вы,солдаты,скажите,
          Объясните нам,ныне живущим,
Что такое Победа?
          Ваша память бездонна и суща.
-Не забыть никогда,как катилось
                кровавое пламя,
Как сгорали сердца,
          обгорало победное знамя...
         
          Лишь серебряные солдаты
          Остаются стоять над могилами павших,
          Их шинели,их скатки
                не сносятся,
          И скорбят они скорбью
                своею и нашей...

Не отдать нам Победы,
           не отдать в поруганье не знавшим
Что такое ВОЙНА,и чьих дедов
                война не косила,
Мы - Победы сыны,её внуки
              и правнуки павших,
В их Победе и наше
           торжество и бессмертная сила!

           Лишь серебряные солдаты
           Всё скорбят и скорбят над могилами павших,
           Как их скорбь бесконечна и свята,
           И как свято навеки
                российского имя солдата!
 
   
    


Рецензии