Частный случай

Старая нянька, тихий младенец,
Пёстрая комната, яркий наряд:
Чем-то встревожен хозяин владений,
Гости в почтении скромном стоят.

Глаз папарацци всевидяще – острый:
Золото церкви, лавровый венец,
Аллин платочек кокетливо - пёстрый,
Крестная мама и крёстный отец.

Тихо младенца в купель опустили,
Трижды омыли святою водой,
Аллу – Викторию «скромно» крестили
Старый  Бедрос и Филипп молодой.

Именем дочки Филипп восхищался,
Имя красивое вторил Бедрос,
-Папины глазки, - народ умилялся.
Жалко мне девочку было до слёз.

Стильный камзол, и в руках полотенце:
- Дайте, дитя обниму поскорей!
Разве «на зрителя» крестят младенца?
Разве «на публику» любят детей?

                12.04.2012г.


Рецензии