Чистота атмосферы Земли - в поведении Человечества
АНАЛОГ афоризма 13\01:
«После большой серии ядерных взрывов
плотная гарь не пропустит лучи Солнца,
на Земле наступит многолетнее оледенение!»
Известная научная гипотеза
------------------------
ПРОТОТИП афоризма 13\01:
Мрак исчез? Вмиг? Как будто и нЕ было!
Тьма мелькнула как в страшном кино.
Нас за тучами Солнце не прЕдало!
Но развеял тогда тучи кто?
Кто опять дал светить Солнцу чистому?
Кто дал жить людям вновь на Земле?
Кто позволил потоку лучистому
Дать питание стеблям в золе?
Кто планету из тьмы Мрака вытянул?
Кто дал всходы полям и лесам?
Кто закладывал в Мифы нам Истину?
Кто поверить нам дал чудесам?
Генетической цепью ответ дала:
О - ТВОРЦЕ нам Природа поведала!
Из моего Венка Сонетов № 1
------------------------
АФОРИЗМ 13\01
Чистота атмосферы планеты Земля
загрязнённой технологической деятельностью
зависит от чистоты деятельности Человечества
------------------------
Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 01. К бОйне ядерной, что ли – готовятся?!
(http://stihi.ru/2017/09/16/3687
http://proza.ru/2017/09/16/785)
------------------------
Ленинград,
29 сентября 2017 года
Свидетельство о публикации №117092909429