Это апрель. Он предвестник расцвета...

Тонкие прутья. Прошли холода.
Что же весна не идет?
В рамке из снега, под инеем легким
        все красота не цветет…
ФаньЧжун-янь (989-1052) (пер. Л. Меньшикова)

Это апрель. Он предвестник расцвета.
В мае начнется желанное лето.
Почки прорвутся и, словно прибой,
Нежная зелень хлынет волной…


Рецензии