Отлучен от неба

Он столкнулся с бедой, его возраст тому есть причина,
Он живой, он здоров, он мечтает летать, он мужчина,
25, 35, 39 не знал он проблем,
Но развернутый ВЛЭК в 40 лет погубил насовсем.
Отлучен от неба, отлучен от взлета,
Он военный летчик грозного самолета.
Боевые горят на груди ордена,
На висках белым снегом легла седина.

Ему выпала в жизни нелегкая доля,
Он не раз остался живой после смертного боя,
Сердце билось в груди, в сотый раз полыхал закат,
Когда после полета он возвращался назад.
Отлучен от неба, отлучен от взлета,
Он военный летчик грозного самолета.
Руки крепко сжимают штурвал, только б не отпустить,
Губы шепчут чуть-чуть дотянуть и еще пожить.

Словно гром среди ясного неба раздался внезапно,
Шесть врачей заключение в карту внесли деликатно,
Самочувствие в норме, и ждут за стеной самолеты,
Но врачебной комиссией выдан запрет на полеты.
Отлучен от неба, отлучен от взлета,
Он военный летчик грозного самолета.
В облаках он летал во сне,
Просыпался в холодном поту на земле.

В 39 врачи не нашли для зацепки крючочка,
А теперь непреклонны нельзя ему в небо и точка,
Ничего не поделать, не может он с небом дружить,
На земле ему жизни остаток придется дожить.
Отлучен от неба, отлучен от взлета,
Он военный летчик грозного самолета.
На груди ярче солнца горят ордена,       
На висках белым снегом лежит седина.


Рецензии