Мартышкина находка
Как он туда попал,не в этом суть.
Неделю с ним она ходила,
Пытаясь разузнать,чего и как
в него суют.
Лежит находка на пеньке.
Бретельки,кружева,крючочки
И запах,явно,не лесной,
Слегка напоминающий цветочки.
Толпятся звери у пенька,
Со всех сторон заходят.
Мартышка искривлялась уже вся,
Пытаясь лифчик на себя пристроить.
На голову натянет - фасон не тот.
На шею намотает - цвет неподходящий.
И,наконец,впихнула в лифчик тощий зад.
Тепло,удобно и изящно.
Смеются звери за спиной,
Сказать в глаза боятся.
Лишь старая сова сказала:"Уф!
Зачем же так над вещью издеваться?"
Не велика беда,что звери
Над мартышкою смеются.
Гораздо хуже,коль люди
На дешевые соблазны поддаются.
Свидетельство о публикации №117092909298