Осенний фокус

Школьный к нам сентябрь пришёл.
Во-время явился.
Я к окошку подошёл.
Очень удивился.
Мы ещё не в январе:
Времечко не вышло,
А на ветвях в сосульках все
Серебрятся шишки.
Голубая под окном
Плачущая ёлочка.
На макушке у неё
Шишки да иголочки.
Радуюсь я цвету.
Полюбуйтесь сами
На красотку эту
С карими глазами.
Обрати вниманье
На явленье это — 
Ёлка голубая
провожает лето.
Каждая из шишек,
Как её глаза,
И на каждой шишке
Светится слеза.
По щекам шершавым
Спускаются висюльки
И в конце сливаются
В прозрачные сосульки.
Шишки все коричневые,
Длинные, отличные.
У них на солнце от тепла
Образуется смола.
Течёт, переливается,
В сосульки превращается.
И на каждой шишке той
Растет сосулька бородой.
Просто потрясение —
Фокусы осенние.
Вот вам полюшко чудес:
Нет зимы — сосульки есть.

02.09.2016


Рецензии