Диалог 31. Не меня ли... Елена - Лара

Елена:

Не меня ли ты кличешь в дремучем лесу?
Не меня ли ты ищешь, бродя по оврагам?
Я иным бездорожьем фонарь свой несу,
Где по полю метели полощутся стягом.

Средь высоких холмов и бескрайних равнин
Пропадает мой след тенью в блике отлогом...
Белый свет, безнадёжно сошедшийся в клин.
Пятый угол земли. Даль, забытая Богом.

2007 год. Из книги "Север"

Лара:

Но мне выпадет счастье по следу идти,
Где звезда тяжкий путь освещает невольно.
Я приду. Пусть, быть может, к началу пути –
Будет знанье моё и отрадно, и больно.

Елена:

Будет знанье моё не от силы ума,
Не от муки земной, не от правды сермяжной.
И пред светом моим вдруг расступится тьма –
Я со светом звезды повстречаюсь однажды.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии