Хорошо

В России был закон всегда:
"Лупи своих - чужим страшнее"
И указать другим тогда
Как жить, что делать, что важнее.

Так делал Грозный царь Иван,
И до, и после кто у власти…
Восточный был один тиран -
Любил каналы рыть со страстью.

Народ привык к тому кнуту
И без него дичает быстро.
Чуть отпусти - воруют, жгут
Что унести и съесть нет смысла.

И тех, кто вожжи отпустил
Толпа затопчет для истории.
Лишь кто морил и кто убил
В чести всегда. Сейчас тем более.

А для чужих тот дикий нрав
В диковинку, на жизнь пародия,
Когда достоинство поправ
Под звук бича пьют - “За здоровие!"


Рецензии
Все чётко и правильно написали на эту тему!
Даже не поспоришь)))
Насколько это всё так...
Оно так всегда, не всегда же людям пряник давать?
На шею сядут))

С улыбкой и уважением, К.Б.

Броварник Екатерина   29.09.2017 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина.

С уважением,

Оскар Хуторянский   30.09.2017 15:53   Заявить о нарушении