Цепкие пальцы Осени

Цепкие пальцы Осени на горле солнечных зайчиков,
Тучи – стена с проседью юных Зимы мальчиков.
Мокрый асфальт кривляется, мир отражая гримасами.
Сумерек сад распускается злых Кутюрье показами.
Вздохи дыхания Темени из-под земли клубами,
Мёртвых цветов стеблями – путь между чёрными клумбами.
Город готовится к холоду, Лета стирая признаки.
И по зашторенным улицам – Призраки, Призраки, Призраки…


Рецензии