Я выпью из цветочного кубка

(иллюстрация автора)


Я выпью из цветочного кубка
Бодрящий, словно пламя, нектар.
Сжимая пальцами стебельчатую трубку,
На крыльях бабочки преподнесу этот дар.

И с радугой в космической сфере,
Меж двух стихий в дали пролетев,
Я докажу на слове и деле —
Сердце дракона как у юных дев

Нежно и трепетно к чужому восприятию.
Романтиком же быть нынче не грех?
Стряхну крылами древнее заклятие...
И пусть сопутствует отныне мне успех!


Рецензии