Любовь как способ повышения ЧСВ

- До прихода в это место, мне так и не удалось ни разу влюбиться, Пит.
- Любовь - это прежде всего достоинство. Недостойные люди живут с нелюбимыми людьми, потому что потеряли свою гордость и свое ЧСД.
- Тебя можно назвать достойным человеком, Пит? - решил спросить Ру.
- Отчасти да, но нелюбимые люди постоянно преследуют меня под видом любимых, убеждая, что им не требуется взаимная любовь, что им это совершенно не важно, -  ответил Пит и о чём-то глубок задумался.
- И жил ты с такими людьми?
- Приходилось, - после долгого молчания поведал Пит.
- Но как же тебе удалось уважить своё ЧСВ?
- Перестал диссонировать, называя любовь профанацией.
- Так просто? - удивился Ру.
- Да, начал гармонировать и считать любовь достоинством высшей степени во всех её проявлениях.
- Но если она делает тебя несчастливым, разве можно ставить её на пьедестал?
- Нужно уметь стремиться к Счастью, но предостерегать себя.
- Почему же? - изумился Ру.
- Нет ничего страшнее, чем испытать момент, состоящий из  счастья полного и абсолютного.
- Да разве это так? - усмехался пуще прежнего Ру.
- Этот момент пойдет... И... как жить дальше?

Катеер(р)


Рецензии