Русский Бог

Дух вошёл без любви –
И явился бездушный Христос!
Существо без души
Злей, опасней смертельной заразы.
На земле, где рождён,
Реки крови, Евфрат полон слёз –
Это месть всем за то,
Что зачат этот клон без экстаза.


Восславляю любовь,
Когда бьются живые сердца,
А два тела, с душой,
Спрессовались, слились воедино…

Вот попы мне дундят,
Что семейка у Бога-отца
– В назидание нам –
В светлых думах всегда триедина.


Да, найдётся урод
В каждой сотой, пожалуй, семье,
А вот в каждой – да, да! –
Иногда появляются тучи.
Только знает любой,
Кто умеет считать до семи –
Раздвоенье – болезнь,
Растроенье – клинический случай!


Вот один из тех трёх:
С моей точки, земной, он – прохвост!
Разве может отец
Бросить чадо в голодной пустыне,
Где жара, нет воды?..
Как там выжил малыш, вот вопрос…
Три десятка годков
Он, бесстыжий, не вспомнил о сыне.


Я о Духе писал:
Бессловесный насильник, незрим!
Не способен мужик
Взлезть, как боров, на спящую бабу.
Обнаружить нельзя!
Но что делать, вдруг спросите с ним? –
Не молитвы шептать,
А судить, пусть заочно, хотя бы!


А вот Сын, бишь Иисус,
Ласки с детства отцовской лишён,
И осмеян детьми,
Как подкидыш, причём чужеродный…

Я плюю на Христа:
Русский Бог, наш Шойгу, не смешон,
Он пришёл на Восток,
Чтоб спасти от беды все народы!..

Веру предков своих,
Как этап повзросления чту…


29.09.2017г.  Брянский Наждак. Землянка под К. Крупцем


Рецензии
Шойгу или нет - но российские военные(именно - они!) спасут Россию и мир от хаоса в будущем - это ясно уже сейчас, без всяких "компьютерных" прогнозов.
Откуда я это знаю?..)
Я - это ощущаю - как сам мир вокруг себя.

Спасибо, Глеб, в этом я - с Вами.


Георгий Юрин   19.08.2018 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.