Серость

Серый город вновь принял свой цвет.
В нем закончились яркие люди.
Его житель в цветное одет,
Только вещи не скрасят цвет судеб.

И не важно какой сейчас день.
Канонада в сердцах не звучит здесь.
Сладкий мёд бросит горькую тень
(По Шекспиру излишества примесь).

Автор дня перепишет сюжет
Со вчерашних унылых устоев.
Интереса читателю нет
Без спонтанности главных героев.

Оградиться от всей суеты,
Закрываясь в комфортных вольерах.
Аналогией станут скоты
Не способные рушить барьеры.

"А зачем вам дарована жизнь?"
Шелест листьев спросил у прохожих.
Умирала в зародыше мысль,
Но ответ и мгновенья не прожил.

Единицы способны понять
Дар судьбы, что не ходит по кругу.
Его не подарить, не отнять.
Люди просто не ценят друг друга.

Юный вовсе не ценит мечту.
Ядовито теряясь в соблазнах
Счастлив с пряником. Предан кнуту,
Крик души посчитав несуразным.

Умирая возможно поймём,
Человек жаждет лишь человека.
А в ином мы себе просто врём.
Юлой крутимся в серости века.


Рецензии