В темень

В домишке нашем все молчит,
гуляет только темень в скверах.
И пианино мирно спит,
как танк у дома офицеров.
Квадрат Малевича в окне
прозрачен. Приглядись, касатик:
не спит, быть может, на луне
как я, какой-нибудь лунатик.
Тогда махни ему рукой,
мол, прилетай на лунной тяге,
меня не бойся, дорогой,
мне просто грустно, бедолаге.
Узнаешь новую страну,
узнаешь быт моей сторожки
и как похожи на луну
конфеты – желтые горошки.


Рецензии