Погибший великан

Все-тлен.. Пути Господни не исповедимы!
Кто был велик при жизни канул незаметно.
Останки бренные былого Исполина
Листвой безжалостно и зло заносит ветер.

Взамен Молебнов в вышине поют пичуги.
Роса на травах заменяет чьи-то слезы.
Меж ребер, разрывая ржавчину кольчуги,
Пробился белый ствол пораненной березы.

Черты лица исчезли, оголился череп.
Пустых глазниц воронки устремились в небо.
Оскал подобен обвалившейся пещере,
И старый меч в груди огромного размера.

Под чьим он знаменем ходил? Кому был верен?
Никто похоже не поймет и не узнает..
Герб на щите изрублен и изъеден зверем.
Снег на останках не единожды растаял.

Я зрил воочию тоску глазниц бездонных,
Случайно прикоснувшись к "тайне под замками",
Скитаясь в поисках "себя" в дали от дома,
И даже меч пытался вытащить руками.

Немало сделал в долгих странствиях открытий.
Душа окрепла, в битвах заколилось тело.
Но пасть забытым вдалеке как этот витязь
С занозой ржавой в сердце  мне-бы не хотелось!


Рецензии