Я не буду больше

Я не буду больше
Делать тебе мозги
Нам обоим осточертело:
"Господи, прости"

Затмевает, ливень душит,
Искоса глядит.
Не меня, себя послушай
Как живётся? Жив?

У реки,
Где млечный брег
Топится в снегах
Разыщи меня и вести
Принести в потьмах.

Пусть оступится,
Сквозится новым днём рассвет.
Может лучше утопится,
Чем искать твой след?

Ждать,
Держать,
Помилуй душу
Нет уж глубины

Выбросив её на сушу,
Не минуть тоски.

Опоздать есть страх,
Я знаю -
Мне ль не знать утрат.

Солнце небо затмевает,
Затмевая ад.


Рецензии