***

Я иду сквозь ночную тьму,
сквозь шипение рваных звезд,
я в падении их ловлю,
прячу их в ледяную горсть.
Хоть в моих волосах огонь
(или кровь, или искр сноп),
почему же моя ладонь
словно снег у замерзших стоп?
Я уйду прочь из этих мест
(путь мой скроет осенний дым)
с горстью, полной сгоревших звезд,
с сердцем, полным кусочков льдин.


Рецензии
Красивое одиночество, ничего не скажешь.

Виктор Проклов   05.07.2020 20:47     Заявить о нарушении