Русская Азбука..

           * * *
Буковка за буковкой..
За слогом слог..
И вот вам пожалуйста,
готов эпилог..

Буковки сами,
становятся в ряд..
Какбуд-то бы строем,
в шеренге стоят..

Но каждая буква,
в слове важна..
Она Мир раскрывает,
и смыслом полна..

Каждая буква,
вам может описать..
То что невозможно,
руками показать..

Нашу Азбуку русскую,
много раз упрощали..
Безжалостно в ней,
много букв вырывали..

Да еще чтоб иноземным,
народам угодить..
Стали в нашу Азбуку,
чужие буквы вводить..

И так многократно,
много раз повторялось..
Половина букв из Азбуки.,
с веками потерялось..

Но каждая буковка,
стоит на месте своем..
И мудрость народа,
из нее мы берем..

Каждый звук здесь важен,
и правописания закон..
Иначе смысл потеряет,
слово целиком..

Мы к Азбуке привыкли,
и порой не замечаем..
Как сами когда пишем,
ее мы искажаем..

Из Азбуки русской,
уже не помним мы правил..
Но предок для нас,
мудрость веков в ней оставил..

И если мы сами,
не научимся Азбуку читать..
Не сможем мы полностью,
ее глубокий смысл весь понять..

Кто историей предков,
привык дорожить..
Тот и Азбуку русскую,
будет ценить..


29.09.2017


Рецензии