Траншеями чужой войны

Траншеями чужой войны - под артобстрелом,
И словом помощь неплоха - но лучше телом.
Дороги будто заплелись - не нужно карты.
Ведет какая-то струя, под миокардом.

В чужие вроде города тебя заносит
Ты в марте что-то начинал, а скоро осень
Уже прощупалась твоя пята Ахилла
Не сломлен - значит ерунда, пусть рвутся жилы!

Колотишь кулаком о стол? Оно не ново.
Я выпив - так же колотил - до пол второго.
Чуть позже всё -таки дойдёт до сердца трепет.
Дерзай! Диванные бойцы. Бумага стерпит...

Под вечер всё сильнее тень. Рассвет то будет?!
В чужой войне, наверно, мы - чужие люди.
Не станешь рвать за всех святых от дури струны,
Когда от голода во рту - немного слюни...


Рецензии